LE RESTAURANT LA MALLE AUX EPICES, DES SAVEURS DU BOUT DU MONDE DANS LE COTENTIN

Au travers de plats savoureux aux notes épicées et originales, venez découvrir le restaurant La Malle aux Epices dans le Cotentin. Situé à la pointe même de la Hague, venez goûter la cuisine inventive et raffinée du Chef Jérôme Lithard, et de son second Jean-Luc Lebas. Ils vous proposent des recettes revisitées, mêlant épices issues des quatre coins du monde et des produits traditionnels de la gastronomie du Cotentin. Elaborés sur place, venez déguster les plats faits maison dans le menu découverte ou à la carte avec le foie gras, les huîtres… En salle, vous serez accueilli par Jessa et Florian. Asseyez-vous et venez vivre un voyage gustatif unique à Auderville-la-Hague.

Le Chef Jérôme Lithard vous propose sa recette :

Pavé de colin en papillote de bananier

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • Colin 960 g soit 160 g/personne
  • Feuille de bananier (1pièce)
  • Marinade :
  • 1 botte de coriandre
  • 1 tête d’ail
  • 2 oignons
  • 30 g gingembre frais
  • 1 citronnelle
  • 15 cl huile de sésame
  • sel, poivre PM
  • sauce soja PM
  • épices thaï PM
  • vin blanc PM
  1. Lever les filets de colin et les désarêter, les calibrer en pavé de 160g.
  2. Blanchir les feuilles de bananiers au cuiseur vapeur ou dans l’eau bouillante quelques minutes.
  3. Eplucher les oignons, l’ail, le gingembre et la citronnelle.
  4. Tailler le tout en petits cubes ( ciseler)
  5. Hacher la coriandre
  6. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja et les épices thaï
  7. Tailler les feuilles de bananiers pour obtenir un carré, disposer le poisson, ajouter le sel, le poivre et la marinade thaï.
  8. Refermer et mettre sur une plaque, en additionner de vin blanc et cuire au four environ 8 minutes à 160°C.
  9. Servir avec du riz blanc et/ou des légumes.

COTENTIN TOURISME, NOTRE SELECTION D’ADRESSES DE QUALITE

Retrouvez la sélection de Cotentin tourisme. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures adresses de restaurants du Cotentin. Nous vous invitons à venir découvrir les professionnels qui s’engagent pour des services de qualité en Normandie.

Plus d’information sur le restaurant la Malle aux Epices

A lire, l’article du site actu.fr sur la sélection de restaurants du Cotentin : actu.fr

📸Crédit photos : @restaurant la malle aux épices

Partager