Partageons ensemble la recette du Chef Philippe Batard de l’Auberge du Vieux-Château à Saint-Sauveur-Le-Vicomte

Produits laitiers, produits maraîchers, agneaux de prés-salés, poissons, huîtres, Saint-Jacques…Vous l’aurez compris, la cuisine et la gastronomie sont au cœur de la vie du Cotentin. Et, lorsqu’il s’agit de gastronomie, la qualité des produits, le savoir-faire et le partage deviennent essentiels pour satisfaire les papilles des plus gourmands.

Cotentin Tourisme, une sélection d’adresses de qualité

Cotentin tourisme a pour objectif de vous faire découvrir les meilleures adresses de professionnels du Cotentin. C’est pourquoi, nous avons sélectionné pour vous des adresses de producteurs, de Chefs restaurateurs et de restaurants. Tous oeuvrent pour vous proposer des produits du terroir de qualité et partager avec vous leur amour de la cuisine et de la gastronomie. Nous vous invitons à les découvrir à travers leurs recettes , leurs envies ou leurs portraits.

La gastronomie normande, un moment de partage avec les Chefs

A l’occasion de la Fête des Pères, Philippe Batard, Chef de l’Auberge du Vieux Château à Saint-Sauveur-le-Vicomte, a souhaité partager avec vous son expérience et vous propose sa délicieuse recette du carré d’agneau rôti.

Originaire de la région du Cotentin, le Chef met tout son savoir-faire pour sublimer les produits du terroir normand. Passionné de Cuisine, il a gardé de son enfance, l’amour des produits frais et authentiques. Sa cuisine traditionnelle met en valeur, vous l’aurez compris, les saveurs et les produits locaux. Vous apprécierez la délicatesse et la finesse de ses plats à l’Auberge du Vieux-Château à Saint-Sauveur-Le-vicomte. Il vous propose des produits locaux au fil des saisons : huîtres, Saint-Jacques, agneau, lieu noir, produits maraîchers (carottes, poireaux…). Il a souhaité aujourd’hui partager avec vous sa recette de carré d’Agneau rôti :

La Recette de Chef, par Philippe Batard

Pour : 4 personnes

Temps de préparation / cuisson : 60 mn

  • 900 g de carré d’agneau
  • 120 g d’échalotes
  • 100 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’huile
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre

Désosser le carré et réserver les os.

Eplucher les échalotes, les carottes et l’ail.

Couper l’échalote et les carottes en petits cubes et écraser l’ail.

Faire chauffer l’huile, colorer les os d’agneau dans l’huile chaude et ajouter 2/3 des échalotes, l’ail et les carottes.

Suer 5 minutes et ajouter le vin blanc et 20 cl d’eau.

Cuire 20 minutes et passe au chinois.

Déposer le reste d’échalote au fond d’un plat allant au four, ajouter 15 g de beurre

Mettre le carré d’agneau dessus et cuire au four environ 12 minutes a 120 °

Sortir du four et laisser reposer 7 minutes avant de découper et de servir.

 

Idéal, si vous recevez… C’est une belle recette du Cotentin à partager en famille ou entre amis!

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